Mes projets en cours

Best organic food

Découvrez mes divers projets en cours de réalisation !

Mes projets en cours

Best organic food

Découvrez mes divers projets en cours de réalisation !

Mes projets en cours

Découvrez mes divers projets en cours de réalisation !

Projet-Socialim-precarite-alimentaire-Fondation-Croix-Rouge-Francaise-Humaneaty-Sonia-Bouima-Villefranche-sur-Saone-formation-recherche-ac

Précarité & alimentation

Le projet « Socialim » consiste en l’analyse de l’impact de la précarité sur l’alimentation et la manière dont cette dernière, à travers ses sociabilités, peut constituer un levier d’action sociale pertinent pour lutter contre la précarité et ses corollaires (malnutrition, disqualification sociale, isolement.)

Prana Restaurant

Depuis 2021, j’accompagne le développement stratégique et opérationnel du restaurant végétalien et macrobiotique Prana  à Lyon : rédaction d’une « charte éthique » et des protocoles métiers, développement d’outils de gouvernance partagés, création d’un intranet, rédaction web…

fondatrice-module-alimentation-et-societe-ecole-internationnale-durable-et-solidaire-3A-Humaneaty-Sonia-Bouima-Villefrance-sur-saone

Alimentation et société

J’ai créé le module « alimentation et société » au sein de l’école de commerce internationale durable et solidaire 3A Lyon dans lequel je forme des futurs porteurs de projets humanitaires aux enjeux alimentaires contemporains (inégalités sociales de santé, transition écologique, précarité, cultures, spiritualités, etc.)

Précarité & alimentation

Le projet « Socialim » consiste en l’analyse de l’impact de la précarité sur l’alimentation et la manière dont cette dernière, à travers ses sociabilités, peut constituer un levier d’action sociale pertinent pour lutter contre la précarité et ses corollaires (malnutrition, disqualification sociale, isolement.)

Projet-Socialim-precarite-alimentaire-Fondation-Croix-Rouge-Francaise-Humaneaty-Sonia-Bouima-Villefranche-sur-Saone-formation-recherche-ac

Prana Restaurant

Depuis 2021, j’accompagne le développement stratégique et opérationnel du restaurant végétalien et macrobiotique Prana  à Lyon : rédaction d’une « charte éthique » et des protocoles métiers, développement d’outils de gouvernance partagés, création d’un intranet, rédaction web…

Alimentation et société

J’ai créé le module « alimentation et société » au sein de l’école de commerce internationale durable et solidaire 3A Lyon dans lequel je forme des futurs porteurs de projets humanitaires aux enjeux alimentaires contemporains (inégalités sociales de santé, transition écologique, précarité, cultures, spiritualités, etc.)

fondatrice-module-alimentation-et-societe-ecole-internationnale-durable-et-solidaire-3A-Humaneaty-Sonia-Bouima-Villefrance-sur-saone

Précarité & alimentation

Le projet « Socialim » consiste en l’analyse de l’impact de la précarité sur l’alimentation et la manière dont cette dernière, à travers ses sociabilités, peut constituer un levier d’action sociale pertinent pour lutter contre la précarité et ses corollaires (malnutrition, disqualification sociale, isolement.)

Projet-Socialim-precarite-alimentaire-Fondation-Croix-Rouge-Francaise-Humaneaty-Sonia-Bouima-Villefranche-sur-Saone-formation-recherche-ac

Prana Restaurant

Depuis 2021, j’accompagne le développement stratégique et opérationnel du restaurant végétalien et macrobiotique Prana  à Lyon : rédaction d’une « charte éthique » et des protocoles métiers, développement d’outils de gouvernance partagés, création d’un intranet, rédaction web…

Alimentation et société

J’ai créé le module « alimentation et société » au sein de l’école de commerce internationale durable et solidaire 3A Lyon dans lequel je forme des futurs porteurs de projets humanitaires aux enjeux alimentaires contemporains (inégalités sociales de santé, transition écologique, précarité, cultures, spiritualités, etc.)

fondatrice-module-alimentation-et-societe-ecole-internationnale-durable-et-solidaire-3A-Humaneaty-Sonia-Bouima-Villefrance-sur-saone
Institut-Lyde-HCL-accompagnement -aides-soignantes-Humaneaty-Sonia-Bouima-Villefranche-sur-Saone-formation-recherche-accompagnement

La qualité du service de repas à l’hôpital

Depuis 2015 et en partenariat avec l’Institut Lyfe (Paul Bocuse) et les Hospices Civils de Lyon, je sensibilise les aides-soignant·e·s des Hospices civils de Lyon aux dimensions socioculturelles de l’alimentation pour améliorer la qualité du service de repas à l’hôpital et ainsi améliorer le bien-être des patients.

Regard socioculturel sur la prise en charge diététique

Depuis janvier 2024, je forme les étudiants de diététiques de l’université Lyon 1 à une approche “nutri-décentrée” de l’alimentation faisant appel aux concepts et aux méthodes de la socio-anthropologie de l’alimentation.

Intervenante-Universite-Lyon-1-nutri-decentree-etudiants-dietetiques-Humaneaty-Sonia-Bouima-Villefranche-sur-Saone-formation-recherche
Institut-Lyde-HCL-accompagnement -aides-soignantes-Humaneaty-Sonia-Bouima-Villefranche-sur-Saone-formation-recherche-accompagnement

La qualité du service de repas à l’hôpital

Depuis 2015 et en partenariat avec l’Institut Lyfe (Paul Bocuse) et les Hospices Civils de Lyon, je sensibilise les aides-soignant·e·s des Hospices civils de Lyon aux dimensions socioculturelles de l’alimentation pour améliorer la qualité du service de repas à l’hôpital et ainsi améliorer le bien-être des patients.

Intervenante-Universite-Lyon-1-nutri-decentree-etudiants-dietetiques-Humaneaty-Sonia-Bouima-Villefranche-sur-Saone-formation-recherche

Regard socioculturel sur la prise en charge diététique

Depuis janvier 2024, je forme les étudiants de diététiques de l’université Lyon 1 à une approche “nutri-décentrée” de l’alimentation faisant appel aux concepts et aux méthodes de la socio-anthropologie de l’alimentation.

Institut-Lyde-HCL-accompagnement -aides-soignantes-Humaneaty-Sonia-Bouima-Villefranche-sur-Saone-formation-recherche-accompagnement

La qualité du service de repas à l’hôpital

Depuis 2015 et en partenariat avec l’Institut Lyfe (Paul Bocuse) et les Hospices Civils de Lyon, je sensibilise les aides-soignant·e·s des Hospices civils de Lyon aux dimensions socioculturelles de l’alimentation pour améliorer la qualité du service de repas à l’hôpital et ainsi améliorer le bien-être des patients.

Regard socioculturel sur la prise en charge diététique

Depuis janvier 2024, je forme les étudiants de diététiques de l’université Lyon 1 à une approche “nutri-décentrée” de l’alimentation faisant appel aux concepts et aux méthodes de la socio-anthropologie de l’alimentation.

Intervenante-Universite-Lyon-1-nutri-decentree-etudiants-dietetiques-Humaneaty-Sonia-Bouima-Villefranche-sur-Saone-formation-recherche

Mes services

Vous souhaitez en apprendre plus sur les services proposés ? N’attendez plus…

Humaneaty-humanisme-socio-anthropologie-de-l-alimentation-RECHERCHE-SCIENTIFIQUE-Sonia-Bouima-Villefranche-sur-Saone

Recherche

Humaneaty ® réalise des études qualitatives clé en main ou vous accompagne dans la conception et le montage de votre projet de recherche.

Humaneaty-humanisme-socio-anthropologie-de-l-alimentation-FORMATION-ET-CONFERENCE-Sonia-Bouima-Villefranche-sur-Saone

Formation

Humaneaty ® apporte à vos étudiants, à vos équipes ou à vos publics cibles des clés de compréhension pour relever les défis alimentaires de demain.

Conseil

Humaneaty ® accompagne entreprises et collectivités dans le développement de dispositifs et de services mieux adaptés à la diversité socioculturelle.