Sonia Bouima

Best organic food

Promouvoir une alimentation plus humaine et juste est au cœur de mes préoccupations. Avec Humaneaty ®, je vous accompagne dans la compréhension des mécanismes socioculturels impliqués dans l’alimentation et dans la résolution des problématiques qui en découlent.

Mon parcours

Promouvoir une alimentation plus juste est au cœur de mes préoccupations. Avec Humaneaty ®, je vous accompagne dans la compréhension des mécanismes socioculturels impliqués dans l’alimentation et dans la résolution des problématiques qui en découlent.

Depuis près de 15 ans, je développe une démarche appliquée et impliquée visant à faire vivre les sciences humaines et sociales en dehors de leurs seuls murs académiques et disciplinaires.

Formée à l’anthropologie culturelle au cours d’un Master professionnel de l’université Lyon 2 puis à la sociologie qualitative dans le cadre d’une thèse CIFRE réalisée à l’Institut Paul Bocuse en partenariat avec l’université Paris Saclay (AgroParisTech) et AG2R La Mondiale, j’ai compris que l’alimentation constituait un porte d’entrée privilégiée pour comprendre et transformer le monde qui nous entoure.

Au fil de mes collaborations, j’ai acquis une solide expertise dans ce domaine au croisement de l’action sociale et humanitaire, de la santé et du développement durable.

Sonia Bouima

Fondatrice Humaneaty ®

Depuis près de 15 ans, je développe une démarche appliquée et impliquée visant à faire vivre les sciences humaines et sociales en dehors de leurs seuls murs académiques et disciplinaires.

Formée à l’anthropologie culturelle au cours d’un Master professionnel de l’université Lyon 2 puis à la sociologie qualitative dans le cadre d’une thèse CIFRE réalisée à l’Institut Paul Bocuse en partenariat avec l’université Paris Saclay (AgroParisTech) et AG2R La Mondiale, j’ai compris que l’alimentation constituait un porte d’entrée privilégiée pour comprendre et transformer le monde qui nous entoure.

Au fil de mes collaborations, j’ai acquis une solide expertise dans ce domaine au croisement de l’action sociale et humanitaire, de la santé et du développement durable.

Sonia Bouima

Fondatrice Humaneaty ®

Vous aimeriez sensibiliser le grand public aux enjeux sanitaires, environnementaux ou sociétaux soulevés par l’alimentation ?

Vous souhaitez former vos étudiant·e·s ou vos équipes à une meilleure (re)connaissance et prise en charge de populations dite « à risques » sur les plans physique, psychologique et social ?

Vous prévoyez de développer des dispositifs, des services ou des produits alimentaires raisonnés qui soient non seulement plus éthiques et durables, mais aussi mieux ajustés à la diversité socioculturelle de vos usagers ?

Humaneaty ® a la solution adaptée à vos besoins !

Vous aimeriez sensibiliser le grand public aux enjeux sanitaires, environnementaux ou sociétaux soulevés par l’alimentation ?

Vous souhaitez former vos étudiant·e·s ou vos équipes à une meilleure (re)connaissance et prise en charge de populations dite « à risques » sur les plans physique, psychologique et social ?

Vous prévoyez de développer des dispositifs, des services ou des produits alimentaires raisonnés qui soient non seulement plus éthiques et durables, mais aussi mieux ajustés à la diversité socioculturelle de vos usagers ?

Humaneaty ® a la solution adaptée à vos besoins !