Mes conférences

Au cours de mes recherches, j’ai eu l’occasion de réaliser de nombreuses communications orale, en France et à l’international. Vous êtes curieux et souhaitez en savoir plus sur l’univers de la socio-anthropologie de l’alimentation ? Vous aimeriez organiser une conférence institutionnelle ou grand public ? Vous trouverez ici quelques exemples des thématiques abordées lors d’interventions.

Humaneaty-Sonia-Bouima-Villefranche-sur-Saone-formation-recherche-accompagnement-entreprisesSonia Bouima, Humaneaty

Table ronde

« Sécurité alimentaire : comprendre pour agir, agir pour comprendre »

Organisée par l’Ecole 3A Lyon (février 2024)

Conférence

« Alimentation et socialisation des séniors » dans « Les jeudis de l’alimentation »

Organisés par la Chaire TrAlim de l’université Lyon 2 à la Cité de la gastronomie de Lyon (avril 2023)

Table ronde

Intervention grand témoin et table ronde « Plaisir et santé dans l’assiette de nos séniors dans « Les journées de l’alimentation »

Organisées par le Département de la Drôme (novembre 2022)

Autres communications Orales